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Kaffee-Eis selbst gemacht
Kaffee-Eis, ganz einfach ohne Eismaschine
Wir wünsche Dir ganz viel Spaß beim ausprobieren und entdecken dieses leckeren Rezepts. Wir empfehlen Dir unsere dazu unsere aromatischen Kaffeesorten.
Du benötigst folgende Zutaten
Zubereitungszeit 15 Minuten • Gefrierzeit 4-5 Stunden
Zutaten für ca. 10 Portionen
4 Espressi
400 g gezuckerte Kondensmilch
1 TL Vanilleextrakt
500 ml Schlagsahne, mind. 32%
Die Zubereitung
Bereite die Espressi zu, fülle in eine flache Form um und lasse im Kühlschrank abkühlen. Je schneller der Kaffee abkühlt, desto weniger bitter schmeckt er.
Gib die gezuckerte Kondensmilch in eine große Rührschüssel. Füge den Vanilleextrakt und den abgekühlten Espresso zu und rühre alles glatt.
Schlage die Sahne in einer extra Schüssel richtig gut steif.
Rühre einige Löffel Schlagsahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung, damit die Masse etwas lockerer wird. Hebe nun die restliche Schlagsahne unter.
Fülle die Eismischung in eine gefriergeeignete Form und lasse sie 4-5 Stunden im Gefrierfach durchkühlen. Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten antauen lassen, damit Du das Eis leichter portionieren kannst.
Leckere Variationen
Du kannst Dein Eis nach Belieben variieren. Zum Beispiel, wie wir es gemacht haben mit Haferkeksen oder anderen Keksen, z.B. von Oreo.
Schneide dazu die Kekse in nicht zu kleine Stückchen und heben sie nur kurz unter die Eismischung und friere diese mit ein.
Unser Dekotipp: Du kannst die Eiskugel auf einen Keks setzen, das sieht optisch auch super schön aus. Oder du krümelst nochmal zusätzliche Kekse über das Eis.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Ausprobieren und Nachmachen.
Weitere leckere Rezept-Ideen
Wir entwickeln mit Julia Meissner immer wieder neue Rezepte. Schau einfach immer wieder hier oder auf unseren Social Media Kanälen vorbei. Einige Rezepte haben wir hier für Dich gesammelt:
Kaffee-Milkshake selbst gemacht
Zitronenkuchen mit kandierten Scheiben
Bananen-Karamell-Schnitten mit Schokoladenglasur
Zartbitter-Schokoladenkuchen mit Espresso-GanacheMascarpone-Kaffee-Creme
Kaffee-Frischkäsekuchen
Kaffee-Granité auf Orangen-Mascarpone-Creme
Schoko-Kaffee Plätzchen
Kaffeekuchen mit Espressoguss
Unsere Heldin Julia Meissner
Julia Meissner ist Haushälterin und liebt es, sich um Menschen und um deren Haushalt zu kümmern. Egal, ob es das Organisieren, Planen, Aufräumen und Strukturieren ist oder das Kochen, Einkaufen und Putzen. Für alles hat Julia das richtige Händchen sowie praktische Tipps, die man nicht so einfach in einem Buch nachlesen kann. Ihre Kreativität lebt sie am liebsten beim Kochen und Backen aus. Wir freuen uns, dass Julia für unsere Challenge gezaubert hat!
Bilder: Miriam Hohmann von FarbFaible entwickelt die Ideen und setzte diese um und shootet fast alle Bilder für uns von Café del Rey. Zum Beispiel von den Rezepten, Produkte und mehr.